Últimas Noticias
  • Listos para semifinales
    El Real Estelí FC culminó la etapa regular del Torneo Clausura 2024 este domingo, venciendo en casa al Matagalpa FC por la mínima, gracias a un gol marcado por el recién llegado Carlos Guardado. Con una magistral asistencia de Juban Uriarte, se registró la anotación en esta importante victoria.
  • Victoria con sabor a semifinales
    Este domingo el Real Estelí FC se impuso 2 goles por 1 al Managua FC, en un partido muy complicado que se decidió con una remontada espectacular del Tren del Norte en los últimos minutos del encuentro. Así mismo, el triunfo significó un paso importante en la conquista del cupo directo a semifinales.
  • Doblete de Widman en goleada sobre el Cóndor
    El Real Estelí FC cumplió este martes con su duelo correspondiente a la jornada once del Torneo Clausura 2024 de Liga Primera. En el Estadio Independencia, el Tren del Norte goleó 5 por 0 al ART Jalapa, sobresaliendo Widman Talavera que se apuntó un doblete y una asistencia.
  • Olimpia cerca del récord centroamericano del Real Estelí
    El Real Estelí FC hilvanó un hito trascendental en la historia del fútbol nicaragüense y centroamericano hace varios años. Entre el 7 de febrero de 2016 y el 2 de abril de 2017, los dirigidos por Otoniel Olivas sumaron 55 partidos en fila sin conocer la derrota en competencias de Liga Primera.
  • El tren llegó hasta Tasbapauni, Caribe Sur
    Con la misión de expandir la práctica del deporte a través de nuestras academias, seguimos apoyando iniciativas que aporten al desarrollo de la sociedad.
¡Magistralmente Campeonas!

En una tarde magistral cómo aquellas en las que los grandes artistas deleitan a sus seguidores, el Real Estelí Femenil alcanzó el objetivo de todo equipo deportivo: levantar el título tras ganar la final. En esta ocasión, las rojiblancas lo hacían por primera vez venciendo a la UNAN Managua con un gol en último minuto.

Después del 1-0 a favor en el duelo de ida, un empate bastaba, pero las cosas no fueron tan sencillas porque muy temprano en el partido las universitarias pusieron el primer tanto en el marcador e igualaron el global a un gol por bando. El asunto se complicó para el Tren del Norte durante el último minuto del primer tiempo, cuando vio caer su arco por segunda ocasión. Es decir, al descanso, las capitalinas tenían ventaja de dos goles por uno.

La charla del medio tiempo fue precisa y concisa. Las muchachas saltaron al terreno de juego para disputar la segunda mitad con mayor orden táctico y además, con suficiente motivación para realizar el sacrificio físico para rendir al máximo. Sin duda, recibieron las palabras perfectas en el vestidor de parte del director técnico Francisco López.

La primera anotación de tren femenil salió de los botines de Doriana Aguilar, quien recibió un centro a ras del césped desde el costado derecho. La salvadoreña Samaria Gómez sirvió ese pase perfecto al hueco, donde la marca defensiva era nula. Ahí apareció Aguilar completamente sola, para empujar el balón al fondo de las redes.

El global se igualaba a dos anotaciones por equipo. No obstante, no era suficiente para las rojiblancas, pues el gol de visitante las dejaba con el subcampeonato. Era necesario perforar nuevamente a la portería universitaria. Las muchachas trabajaron sin descanso para lograr este objetivo, hasta que finalmente lo consiguieron con Yessenia Flores.

En el último suspiro del tiempo reglamentario, Samaria Gómez filtró el balón de forma excepcional, dejó a Yessenia Flores sin marca y en proyección hacia la cancha académica. Ingresó al área y definió de forma exquisita, rasante y al segundo poste. Nuevamente, el Tren del Norte se hacía con el control del marcador global y el cetro estaba casi en sus manos.

Bastaron treinta segundos para que sonara el silbatazo final y las rojiblancas se impusieran 3-2. Fue el punto culminante de la temporada. El éxtasis en las jugadoras y el júbilo en las gradas. Finalmente, el Real Estelí Femenil se hacía con su primer título de campeonas en su corto lustro de historia.

Se saboreó la gloria. Se tocó el éxito deportivo y se marcó la mitad del curso para alcanzar la meta final, que es representar a Nicaragua en el Torneo de Campeones de Centroamérica. Para ello, hay que repetir el título en el Clausura venidero y no generar duda alguna de la coronación.

Las muchachas ya disfrutan del esfuerzo de tantos meses. Es meritorio que reciban los honores correspondientes. Hoy amanecieron con el trofeo en sus manos y cada una de ellas podrá contar a sus descendientes que fueron partícipes del primer título de esta Institución Deportiva en el fútbol femenil.